На сайт МЧС

У работников Полесского радиационно-экологического заповедника – сильная поддержка профсоюза

365

Профсоюзный актив Гомельской областной организации Профсоюза работников государственных и других учреждений 15 сентября 2022 года посетили Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

После ознакомления с деятельностью заповедника – работой научной части, экспериментально-хозяйственной деятельностью, а также возложения цветов к братской могиле в отселенной деревне Бабчин, состоялось заседание Президиума Гомельского областного профсоюзного комитета, на котором была рассмотрена работа первичной профсоюзной организации Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Обсуждены вопросы выполнения коллективного договора с работниками заповедника, проведения культурно-массовой, спортивной работы, оздоровления членов профсоюза и туристическо-экскурсионной деятельности, работе с молодёжью и ветеранами, об участии в районных и областных мероприятиях, информационной работе.

Особое внимание уделено вопросу охраны труда, ведь, учитывая большое количество работников и разнообразие осуществляемых видов деятельности, заповедник можно считать уникальной организацией: 3 пожарно-химические станции, 3 цеха по переработке древесины, 5 котельных, 16 лесничеств с проведением работ на лесосеках, конеферма, 3 станции дезактивации, 10 пчелопасек, научная часть. Поэтому в организации большое внимание уделяется вопросам безопасности производственных процессов, эффективности применения работниками средств индивидуальной защиты, оценке состояния условий труда работников. Для этого только в текущем году проведены 3 дня охраны труда и около десятка проверок.

Первичную профсоюзную организацию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника по праву можно назвать флагманом по многим направлениям не только в своем регионе, но и среди отраслевых профсоюзных организаций Гомельской области, что подтверждается соответствующими наградами – только по итогам 2021 года она стала победителем районных и областных профсоюзных конкурсов «Лучшая первичная профсоюзная организация по охране труда», «Лучшая общественная комиссия по охране труда», «На лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы», «Лучшая первичная профсоюзная организация по итогам работы за 2021 год».

Председатель профсоюзного комитета – начальник отдела правовой и кадровой работы заповедника Марина Кравченко раскрыла секрет слаженной и результативной работы: активное участие и достойный вклад каждого работника в общую профсоюзную копилку, а также постоянный контроль и поддержка со стороны руководства Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По результатам деятельности в 2022 году первичная профсоюзная организация Полесского государственного радиационно-экологического заповедника «за высокие показатели профсоюзной деятельности, активную работу по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, плодотворную общественную деятельность, большой вклад в развитие профсоюзного движения Гомельской области» награждена Почетной грамотой Президиума областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть