На сайт МЧС

В рамках программы Правительства Японии «Корни травы» в Пинский онкологический диспансер поставлен УЗИ-аппарат экспертного класса

534

Продолжается системная работа по развитию белорусско-японских отношений в сфере преодоления последствий аварий на атомных электростанциях, проводимая Республикой Беларусь и Японией.

Осуществляется финансовая поддержка поставок медицинского оборудования в пострадавшие от чернобыльской катастрофы районы в рамках программы «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека».

Пинский межрайонный онкологический диспансер стал очередным участником программы Правительства Японии «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека». Цель программы – помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий.

Очередной грант, за счет которого приобретен ультразвуковой стационарный диагностический аппарат экспертного класса Arietta V70, получило учреждение здравоохранения, обслуживающее жителей Пинска, а также пострадавших от чернобыльской катастрофы Пинского, Столинского, Лунинецкого районов.

Новый аппарат установлен в стационаре. Он обладает высочайшей визуализацией. Для УЗИ-аппаратов – это один из важнейших параметров.

В комплекте с оборудованием идут четыре датчика: конвексный, линейный, секторный фазированный кардиологический и конвексный внутриполостной. Они позволяют выполнять практически все виды УЗИ-исследований. Аппарат уже введен в эксплуатацию. Благодаря новейшей технике уровень диагностики пациентов значительно улучшится.

 

Справочно

С 1989 года Правительством Японии реализуется программа Официальной Помощи развитию ряду стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Европейской части бывшего Советского Союза. Через «инвестиции в будущее» и сотрудничество Япония стремится поддержать сбалансированный устойчивый рост мировой экономики в целях развития и процветания. Такая помощь выгодна всему международному сообществу. Страна Восходящего Солнца планирует и далее развивать идею «инвестиции в будущее» и реализацию указанной программы.

Одной из ряда программ, реализуемых Правительством Японии в рамках Официальной Помощи развитию, является программа по предоставлению безвозмездной помощи, известная как «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека». Основная цель программы «Корни травы» в Республике Беларусь – помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий.

По данным Посольства Японии в Республике Беларусь, с 2004 года в республике было реализовано или находится в процессе реализации 59 проектов на общую сумму более 4,5 миллионов долларов.

Более подробная информация, форма заявки на участие в программе – на сайте Посольства Японии в разделе «Программа грантовой помощи «Корни травы».

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть