На сайт МЧС

Конкурс проектов научных заданий на 2022 год

364

Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее – Департамент) объявляет о приеме конкурсных заявок для формирования на 2022 год задачи 5 «Проведение научных исследований и информационной работы» Приложения 2 Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021–2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 марта 2021 г. № 159 по следующим мероприятиям:

научное решение проблем оказания медицинской помощи населению, пострадавшему от катастрофы на Чернобыльской АЭС;

научное решение проблем по радиационной защите и адресному применению защитных мер.

Заявки должны быть оформлены в соответствии с требованиями Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь (приказ от 18 июля 2019 г. № 208 «Об установлении примерных форм документов по разработке и выполнению научно-технических программ, мероприятий по научному обеспечению государственных программ» http://www.gknt.gov.by/deyatelnost/zayavochnye-i-otchetnye-formy.php) и направлены потенциальными организациями-исполнителями государственным заказчикам по ведомственной принадлежности (Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси).

Государственные заказчики в установленном порядке (пункты 3, 5 Положения о выборе научных мероприятий (заданий) представляют материалы в Департамент не позднее 19 ноября 2021 года.

Основные требования к заявляемым проектам: актуальность, научная новизна, практическая значимость, социальная направленность.

Справки по телефонам: 8 (017) 209-96-27, 8 (017) 209-96-28.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть